Hayat Irbid Forum

منتدى حياة إربد يرحب بكم

و يا 100 مليون مرحبا

سارع الآن وسجل معنا وتمتع بخدماتنا

* إذا لم تصل رسالة التفعيل إلى البريد الإلكتروني ستقوم الإدارة خلال 24 ساعة بتفعيل الإشتراك *

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Hayat Irbid Forum

منتدى حياة إربد يرحب بكم

و يا 100 مليون مرحبا

سارع الآن وسجل معنا وتمتع بخدماتنا

* إذا لم تصل رسالة التفعيل إلى البريد الإلكتروني ستقوم الإدارة خلال 24 ساعة بتفعيل الإشتراك *

Hayat Irbid Forum

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Hayat Irbid Forum

أحلى تجمع عربي على النت

 

دخول

لقد نسيت كلمة السر

تصويت

هل تحتفل بعيد الام
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم I_vote_rcap53%طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم I_vote_lcap 53% [ 8 ]
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم I_vote_rcap47%طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم I_vote_lcap 47% [ 7 ]

مجموع عدد الأصوات : 15

المواضيع الأخيرة

» سجل حضورك اليومي ب ( لا اله الا الله )
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty25/4/2023, 2:48 am من طرف HACK

» نقدم لكم اقفال ابواب عصرية وغريبة!
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty24/9/2015, 11:53 pm من طرف HACK

» البتراء
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty19/3/2015, 7:43 pm من طرف الغــــريب

» سحر غروب الشمس في صحراء الجزائر وسحر الجزائر
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty28/6/2014, 5:49 pm من طرف الغــــريب

» الأردن اولا وستبقى اولاٌ
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty28/6/2014, 5:43 pm من طرف الغــــريب

» أجمل 30 جملة قالوها عن الحب
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty13/5/2014, 9:49 am من طرف حسين العنوز

» برنامج لتسريع التحميل 4 اضعاف
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty8/3/2014, 5:08 pm من طرف honawael1

» زد حسناتك واقرأ هذا الدعاء
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty14/1/2014, 9:07 pm من طرف PRINC

» اجمل الصفات (رووووووووووووووووووووعة لكل الاجيال)
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty14/1/2014, 9:02 pm من طرف PRINC

» هل تعلمون؟ القاء تفاحة في القمامة يعني القاء 70 ليترا من المياه!
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty14/1/2014, 8:59 pm من طرف PRINC

» أحــبـبــتـكِ عـــمــراً ,,,
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty27/11/2013, 2:01 pm من طرف عقله ابو قنوه

» عضو جديد
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty27/11/2013, 1:11 pm من طرف عقله ابو قنوه

» اسئلة للشباب والبنات فهل تتحدى نفسك للاجابة عليها ؟
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty25/6/2013, 1:02 pm من طرف HACK

» أنا عضوة جديدة هل من مرحب بي معكم
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty14/1/2013, 1:54 pm من طرف csandra

» شرطي مرور...احمققققققققق
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty4/8/2012, 9:15 pm من طرف دلع

» الشباب لما يدخلو ع الجامعة
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty28/6/2012, 4:34 am من طرف ابو سدين

» عدت بعد غياب فهل لي مكان بينكم
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty28/6/2012, 4:30 am من طرف ابو سدين

» الدمج
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty28/6/2012, 4:21 am من طرف ابو سدين

» التعارف
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty28/6/2012, 4:18 am من طرف ابو سدين

» ضع علامه ( √ ) او (×) امام العبارات التاليه معَ تصحيح الخطأ :
طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty3/4/2012, 11:40 am من طرف نور الجنة

حكومة منتدى حياة اربد

New Page 1                                                                                                      
المحامية"
                    المدير العام
                   KING 101
                 نائب المدير العام
                      LORD
               المشرف العام
                 ابوسدين
                 قيصر الاحزان
                المشرفون
             
         
           
                  
               
 
 
 
New Page 1
          مختار المنتدى
                          قريبا
             وسام العضو المتميز
                          قريبا
     وسام صاحب المواضيع المتميزه
                          قريبا
        وسام صاحب الردود المتميزه
                          قريبا
               وســام نجم المنتدى
                          قريبا

اكثر 10 اعضاء فاتحي المواضيع في المنتدى

New Page 1

New Page 1

ابراهيم الحجوج

     LORD      

 حسين العنوز    

  ابو جانتي      

PRINC    

   قيصر الاحزان   

   hani     

  RABE3    

  الاسطوره    

   وسام الحب 1986   

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

New Page 1

                                                                                                                                   

 

New Page 1
 

 قريبا  

  قريبا  

  قريبا  

  قريبا  

  قريبا  

   قريبا

   قريبا 

  قريبا  

  قريبا  

     قريبا    

وسام التميز الذهبي

  قريبا

وسام التميز الفضي

    قريبا

وسام التميز البرونزي

   قريبا

برامج مهمة لجهازك

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

.: عدد زوار المنتدى :.

Hayat Irbid Visitors

ارسال الهدايا

      New Page 1New Page 1New Page 1New Page 1
المرسل  الهدية المرسل اليه
    ا
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    ا

2 مشترك

    طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم

    رنوش
    رنوش
    12
    12


    طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم 10057610
    رصيد الالماس رصيد الالماس : 1390
    . : ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    انثى الدلو عدد المساهمات : 913
    احترام القوانين : طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Untitl42
    بلدك : الأردن
    المدينة : الكرك
    سيارتي : honda
    الهوايه : طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Painti10

    طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم

    مُساهمة من طرف رنوش 5/11/2010, 4:33 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:
    * 2 كلغ من الكوسا الصغيرة أو المتوسطة الحجم

    * 2 كلغ من البندورة المقشرة والمفرومة

    * ملعقة صغيرة من الملح

    * كوبان من الأرز المصري

    * نصف كيلوغرام من اللحم المفروم وسطاً

    * نصف كوب من السمنة

    * ملعقة طعام لحشوة اللحم

    * ملعقتان طعام لصلصة البندورة

    * ملعقة صغيرة من الملح

    * نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو

    * رشة من البهار الأسود ورشة من القرفة

    * ربع كوب عصير ليمون

    * 4 إلى 6 فصوص ثوم مهروسة



    الفوارغ:
    الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص



    المقادير:
    * 4 إلى 5 فوارغ نظيفة ورفيعة

    * بصلة متوسطة، 1.5 كوب من الأرز المصري

    * 200 غ من اللحم المفروم ناعماً

    * نصف كوب من السمنة أو الزبدة

    * نصف كوب من الصنوبر

    * كوب من الدقيق

    * ملعقة صغيرة من كل من البهار والقرفة والملح

    * ماء ورد و 5 إلى 6 حبات هال وورقتا غار


    طريقة التحضير:
    * تغسل حبات الكوسا وتجفف ثم تقطع أعناقها.

    * يغمس الجزء المقطوع من كل حبة كوسى في الملح ثم ينقر بالمنقار ويُفرّغ لبه.

    * تغسل حبات الكوسا من الداخل والخارج.

    * يغسل الأرز ويصفى ثم يخلط مع اللحم والملح والتوابل وملعقة طعام من السمنة.

    * تحشى حبات الكوسا بهذه الحشوة حتى ثلاثة أرباعها فقط لأن الأرز سينتفخ داخلها أثناء الطهو.

    * تسخن ملعقتا طعام من السمنة في قدر وتضاف إليها البندورة المهروسة وملعقة صغيرة من الملح ويطهى الخليط لمدة 5 دقائق.

    * توضع الكوسا المحشوة في هذه الصلصة مع كوبين من الماء.

    * تطهى الكوسا مع الصلصة على النار لمدة 45 إلى 60 دقيقة تقريباً حتى تنضج.

    * قرابة انتهاء وقت الطهو، يضاف الثوم المهروس وعصير الليمون إلى صلصة الكوسا.

    تحضير الفوارغ:
    * تنزع جزيئات الدهن عن الفوارغ قبل غسلها جيداً تقلب

    * الفوارغ رأس ¾اً على عقب عبر إدخ ¾ال إصبع واح ¾د في طرفها ومن ثم قلبها.

    * تفرك الفوارغ بالملح والدقيق وقشر الليمون الحامض ثم تغسل جيداً.

    * تكرر هذه العملية مرات عدة ثم تفرك الفوارغ بماء الورد وماء الزهر.

    تحضير الحشوة:
    * يغسل الأرز ويصفى،يضاف إليه اللحم والتوابل والصنوبر والسمنة أو الزبدة.

    * تحشى الفوارغ بإدخال طرف الفارغ في الفارغ نفسه ثم يحشى الطرف ويدفع الطرف المحشو إلى الداخل إلى أن يكتمل حشو كل فارغ.

    * توضع الفوارغ في قدر وتضاف إليها 4 إلى 5 أكواب من الماء والقليل من الملح وملعقة طعام من عصير الليمون وورقة غار وحبات الهال.

    * تطهى الفوارغ على نار متوسطة حتى تطرى ثم ترفع وتقدم مع الكوسا المحشوة باللحم.

    * تصف حبات الكوسا في طبق التقديم وت ¾وزع فوقها ال ¾ف ¾وارغ.

    * تقدم صلصة ال ¾ف ¾وارغ وصلصة الكوسا في وعائين منفصلين وصحتين.
    حسين العنوز
    حسين العنوز
    24
    24


    رصيد الالماس رصيد الالماس : 1
    ذكر الميزان عدد المساهمات : 8034
    احترام القوانين : طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Untitl42
    بلدك : الأردن
    المدينة : اربد
    سيارتي : kia
    الهوايه : طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Writin10

    طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم Empty رد: طبق الفوارغ والكوسا المحشوة باللحم

    مُساهمة من طرف حسين العنوز 5/11/2010, 1:09 pm

    jazak

      الوقت/التاريخ الآن هو 2/5/2024, 3:43 pm